àgape

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL PRESENTE SITO WEB


La consultazione del presente sito web può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili da parte di Federica Ongis, in qualità di titolare del trattamento.
Per "dato personale" si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Per “trattamento” di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.

In questa pagina viene fornita l’informativa relativa alle modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito l’”Utente” o cumulativamente anche gli “Utenti”) che interagiscono con i servizi web di Federica Ongis accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: chiaraferragnicollection.com (di seguito il “Sito”). Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi degli artt. 13 e 122 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice della Privacy”) e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali recante l’"Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" dell’ 08 maggio 2014.
Per la fruizione di specifici servizi prestati su richiesta dell’Utente, verranno fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

L'informativa è resa solo per il Sito e per i relativi possibili sottodomini e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite collegamenti ipertestuali o link.

Si invita l’Utente a leggere con attenzione la presente informativa prima di fornire in alcun modo i propri dati personali.

1. - Titolare del trattamento


Il Titolare del trattamento è Federica Ongis con sede legale in via Masssimo d'Azzelio 1, 24049 Verdello (BG) (di seguito il “Titolare” o “Federica Ongis”).

2. - Tipologia e finalità del trattamento


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Ad ogni buon conto, si segnala altresì che i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.
Per particolari servizi a richiesta, quali la registrazione al Sito, la realizzazione di acquisti senza registrazione, l’iscrizione al servizio di newsletter e l’invio di comunicazioni al Titolare tramite il modulo di contatto, verranno riportate nelle relative pagine del Sito specifiche informative di sintesi ed eventualmente richiesti, ove necessario, specifici consensi.

Cookies
Per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito, il Titolare utilizza i c.d. cookies. Per maggiori informazioni sui cookies e sul loro utilizzo nel Sito, consulta la pagina Cookies, parte integrante di questa informativa.

Social buttons e widgets
Nel Sito potrebbero trovarsi anche social buttons/widgets. Si tratta in particolare delle icone dei social network, quali, ad esempio, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e Google+, che consentono agli Utenti di raggiungere - per il tramite di un "click" sull’icona – i relativi social network. Con il supporto di questi strumenti l’Utente può, ad esempio, condividere dei contenuti o consigliare dei prodotti del Sito nei social network.
A seguito di click sui social buttons/widgets, il social network potrebbe raccogliere i dati relativi alla visita dell’Utente sul Sito. Come anticipato in premessa, la presente informativa privacy non inerisce il trattamento dei dati dell’Utente da parte del social network per il quale l’Utente dovrà fare riferimento esclusivamente all’informativa privacy fornita dal social network.
Al di fuori dei casi in cui l’Utente condivida spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti per il tramite di click sui social button/widgets, il Titolare non diffonde o condivide alcun dato personale dell’Utente con il social network.

3. - Natura del conferimento dei dati


A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione e per i cookie, l'Utente è libero di fornire i dati personali nell’invio di e-mail agli indirizzi indicati sul Sito, nell’utilizzo dei social buttons e widgets e nella richiesta degli specifici servizi del Sito. Si segnala, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di fornire i servizi richiesti.

4.- Modalita’ del trattamento


Il trattamento effettuato dal Titolare è improntato, secondo le norme del Codice della Privacy, ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Utente.
I dati personali sono trattati manualmente e/o mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.
I dati degli Utenti potranno essere trasferiti verso Paesi esteri, anche non appartenenti all’Unione Europea (ad esempio, USA), in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente.

5. - Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza e diffusione dei dati


Nell’ambito delle finalità per cui i dati sono stati raccolti, il Titolare può avvalersi delle seguenti categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di responsabili del trattamento: provider di servizi informatici, quali ad esempio direct marketing, internet service e cloud computing; soggetti che svolgono attività di logistica di magazzino, promozione, vendita e consegna dei prodotti e servizi del Titolare; soggetti che svolgono attività di assistenza clienti; studi e altri soggetti che forniscono assistenza e consulenza, ad esempio, legale, contabile, economico-finanziaria, tecnico-organizzativa, di elaborazione dati; soggetti che forniscono servizi bancari, finanziari, assicurativi e di recupero crediti; società controllate, controllanti, partecipate e collegate; autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile su specifica richiesta al Titolare del trattamento per il tramite delle modalità indicate nel paragrafo 7 “Diritti degli interessati” che segue.
I dati personali potranno altresì essere conosciuti da persone autorizzate dal Titolare o dai responsabili del trattamento in qualità di incaricati del trattamento, quali addetti all’evasione degli ordini, all’amministrazione, al servizio clienti, ai sistemi informativi e al marketing (ove sia prestato consenso), ai sistemi informatici e di gestione del Sito, addetti all’erogazione dei servizi del Sito e personale tecnico e commerciale.
Nessun dato raccolto nel Sito è oggetto di diffusione.
Per una completa informativa, si ricorda che il Garante della Privacy, nell'espletamento dei propri compiti, potrebbe richiedere al Titolare e ai responsabili del trattamento nominati di fornire informazioni e di esibire documenti ai sensi dell'art 157 del Codice della Privacy.

6.- Informazioni specifiche relative al trattamento di dati personali contenuti negli User Generated Content


È possibile che gli User Generated Content (di seguito anche solo “UGC” ovvero i “Contributi Autorizzati”), contengano dati personali dell’Utente o di terze parti (quali sono ad esempio le immagini o i ritratti identificativi di persone fisiche). A tale fine, ferme restando le previsioni di cui alla presente Privacy Policy, si precisa altresì quanto segue.
Il trattamento dei dati personali eventualmente contenuti nei Contributi Autorizzati è effettuato esclusivamente a seguito del consenso specifico dell’Utente e sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. Ai sensi dell'articolo 13 del Codice della Privacy, forniamo quindi le seguenti informazioni aggiuntive: i dati personali verranno trattati nei limiti e secondo le modalità previsti dal Codice della Privacy: i) per scopi promozionali, commerciali e pubblicitari di Federica Ongis e dei prodotti di quest’ultima; ii) mediante pubblicazione sul Sito, nonché attraverso gli account Federica Ongis presenti sui canali social quali Facebook e/o Instagram nonché mediante l’apposizione dei Contributi su materiale promo–pubblicitario relativo a Federica Ongis ed ai suoi prodotti; iii) per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle ridette finalità; iv) su supporto cartaceo e/o informatizzato.
Il conferimento dei dati personali è facoltativo ed in assenza di un consenso dell’Utente i Contributi Autorizzati contenenti dati personali non verranno pubblicati da Federica Ongis.

7. - Diritti degli interessati


In relazione ai dati conferiti, i soggetti cui si riferiscono i dati personali – ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy* – hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per esercitare tali diritti l’interessato dovrà rivolgersi al Titolare del trattamento, Federica Ongis:
via posta: via Torquato Tasso 47, 24121 Bergamo (BG), o
via e-mail: customercare@agapeconcept.com.
Per maggiori informazioni sul Codice della Privacy e sulla sua disciplina, si consiglia di visitare il sito dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali.

* Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196
CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. - L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.- L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
- a) - dell'origine dei dati personali;
- b) - delle finalità e modalità del trattamento;
- c) - della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- d) - degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
- e) - dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. - L'interessato ha diritto di ottenere:
- a) - l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- b) - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- c) - l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. - L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- a) - per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- b) - al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.